Ссылки для упрощенного доступа

Лидер КНДР Ким Чен Ын принял Сергея Лаврова в Пхеньяне


Лидер КНДР Ким Чен Ын и министр иностранных дел России Сергей Лавров

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын встретился в Пхеньяне с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, находящимся с официальным визитом в КНДР. Об этом сообщается в твиттере МИД России. Там же размещены фотографии, на которых Ким Чен Ын и Сергей Лавров пожимают друг другу руки.

Лавров пригласил лидера КНДР посетить с визитом Россию. Он также подарил ему расписную шкатулку, сообщает РИА Новости. Говоря о предназначении подарка, российский министр пошутил : " Это ключик, тут можно даже запирать секретные вещи".

Ким Чен Ын в свою очередь попросил Лаврова передать от него теплый привет президенту Владимиру Путину и подчеркнул, что настроен развивать и расширять сотрудничество с Россией.

Ранее в четверг в Пхеньяне состоялись переговоры министров иностранных дел Северной Кореи и России. После встречи с Ли Ён Хо Лавров заявил, что только поэтапное снятие санкций с КНДР может привести к разрешению ядерного кризиса на Корейском полуострове. Задачу по денуклеаризации Корейского полуострова трудно решить "за один присест", подчеркнул Лавров. Он также отметил, что Москва не считает себя вправе вмешиваться в переговорный процесс между США и Северной Кореей. Пхеньян сам должен решить, какие гарантии со стороны Вашингтона считать достаточными для достижения договоренностей, заявил Лавров.

Встреча президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, на которой должна обсуждаться ядерная программа КНДР, была намечена на 12 июня в Сингапуре. Однако 24 мая Трамп объявил о ее отмене в связи с недружественными заявлениями со стороны КНДР. На следующий же день Трамп заявил, что диалог с Пхеньяном продолжается, и дал понять, что саммит 12 июня все еще может состояться.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG