Ссылки для упрощенного доступа

США повысили пошлины на ввоз стали и алюминия из ЕС, Канады и Мексики


Министр торговли США Уилбур Росс

США объявили о вводе пошлин на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Мексики и Канады. Об этом сообщил министр торговли США Уилбур Росс. С 1 июня налог на ввоз стали из этих стран составит 25 процентов, на ввоз алюминия – 10 процентов.

Администрация Дональда Трампа несколько раз откладывала решение о введении таможенных пошлин. О новых мерах было объявлено еще 23 марта, но их не вводили в действие до завершения переговоров с торговыми партнерами.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал решение Вашингтона протекционизмом и пообещал защищать интересы ЕС в соответствии с международным торговым правом. Европейские государства в ближайшее время намерены начать переговоры об ответных мерах.

В марте страны Евросоюза заявили, что если США введут пошлины на импорт стали и алюминия, то Брюссель с конца июня об ответных сборах – на американские джинсы, виски, арахисовую пасту и мотоциклы.

Член Еврокомиссии по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём подчеркнула, что инициатива президента США нанесет ущерб трансатлантическим отношениям и глобальной торговле. По ее словам, "у торговой войны нет победителей".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG