Ссылки для упрощенного доступа

Деятельность спецпрокурора Мюллера обходится в миллионы долларов


Спецпрокурор Роберт Мюллер

Генеральная прокуратура США обнародовала данные о финансовой стороне деятельности спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует предполагаемый сговор избирательного штаба Трампа с Кремлем.

С 1-го октября 2017 по 31 марта 2018 года на расследование было израсходовано в общей сложности 16 миллионов долларов. Из них 4,5 миллиона приходится непосредственно на аппарат специального прокурора, включая служебные разъезды, аренду помещений и оплату консалтинговых и прочих услуг, а остальное — на мероприятия различных подразделений самой Генеральной прокуратуры.

Как указывают аудиторы, Генеральная прокуратура понесла бы те же самые расходы на свои мероприятия, относящиеся к делу Трампа, даже если бы никакого спецпрокурора назначено не было.

В 2019 финансовом году на деятельность Мюллера планируется выделить 10 миллионов долларов. Как заявил в связи с этим в одном из своих твитов президент США Дональд Трамп, несмотря на все эти миллионы и фейковые новости, его рейтинг сегодня — наивысший за весь минувший год. "Средства информации в массе своей могут быть коррумпированы, но народ они не обманут!", - написал Трамп.

В серии твитов Трамп обвинил команду спецпрокурора Мюллера, которая, по его утверждениям, состоит из "13 рассерженных демократов", в "конфликте интересов" и "охоте на ведьм". Расследование "российского следа", которое ведет Мюллер, Трамп назвал "нечестным".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG