Ссылки для упрощенного доступа

Против задержанных студентов МГУ завели уголовное дело


Строительство фан-зоны на территории МГУ

В Москве против задержанных студентов МГУ завели уголовное дело по статье о вандализме по факту испорченного указателя к чемпионату мира по футболу. Об этом в телеграм-каналах сообщили представитель "Открытой России" Валентина Дехтяренко и инициативная группа МГУ.

Ранее из-за подозрений в порче указателя на территории Московского государственного университета задержали троих студентов МГУ. Двух из них забрали прямо с экзамена. В отделе полиции у них отобрали телефоны, чтобы прочитать переписку в Телеграме.

Правозащитный портал "ОВД Инфо" сообщает, что все трое доставлены в отдел дознания УВД по Западному административному округу Москвы. Статус задержанных пока неизвестен. Один из студентов отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции России.

О том, что у стен МГУ появится площадка вместимостью до 40 тысяч человек для просмотра футбольных матчей со свободной продажей пива, стало известно в апреле 2016 года. По первоначальному плану смотреть игры болельщики должны были на Красной площади, но оргкомитет чемпионата мира отказался от этой идеи из-за недостаточной вместительности.

Учащиеся и сотрудники МГУ протестуют против фан-зоны. В феврале они пытались добиться встречи с ректором вуза. В апреле с активистами беседовал заместитель главы правительства Аркадий Дворкович, который позднее заверял, что сторонам удалось добиться приемлемого решения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG