Ссылки для упрощенного доступа

Против задержанных студентов МГУ завели уголовное дело


Строительство фан-зоны на территории МГУ

В Москве против задержанных студентов МГУ завели уголовное дело по статье о вандализме по факту испорченного указателя к чемпионату мира по футболу. Об этом в телеграм-каналах сообщили представитель "Открытой России" Валентина Дехтяренко и инициативная группа МГУ.

Ранее из-за подозрений в порче указателя на территории Московского государственного университета задержали троих студентов МГУ. Двух из них забрали прямо с экзамена. В отделе полиции у них отобрали телефоны, чтобы прочитать переписку в Телеграме.

Правозащитный портал "ОВД Инфо" сообщает, что все трое доставлены в отдел дознания УВД по Западному административному округу Москвы. Статус задержанных пока неизвестен. Один из студентов отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции России.

О том, что у стен МГУ появится площадка вместимостью до 40 тысяч человек для просмотра футбольных матчей со свободной продажей пива, стало известно в апреле 2016 года. По первоначальному плану смотреть игры болельщики должны были на Красной площади, но оргкомитет чемпионата мира отказался от этой идеи из-за недостаточной вместительности.

Учащиеся и сотрудники МГУ протестуют против фан-зоны. В феврале они пытались добиться встречи с ректором вуза. В апреле с активистами беседовал заместитель главы правительства Аркадий Дворкович, который позднее заверял, что сторонам удалось добиться приемлемого решения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG