Ссылки для упрощенного доступа

Серебренников получил премию за балет "Нуреев"


Кирилл Серебренников

Режиссер Кирилл Серебренников получил престижную премию "Бенуа де ла данс – 2018" за сценографию в спектакле "Нуреев", поставленном в Большом театре. Об этом сообщают российские СМИ.

Премию за "Нуреева" получили также хореограф Юрий Посохов и композитор Илья Демуцкий. Исполнитель заглавной партии в балете Владислав Лантратов получил приз как лучший танцовщик. Он разделил его с премьером Английского национального балета Исааком Эрнандесом, который исполнил партию Базиля в "Дон Кихоте".

Ранее Серебренников стал обладателем театральной премии "Золотая маска" как лучший оперный режиссер за постановку спектакля "Чаадский" в "Геликон-опере".

Хореографическая премия "Бенуа де ла данс" учреждена в 1991 году в Москве. Работы оценивает международное жюри под председательством народного артиста СССР Юрия Григоровича. В этом году на награду претендовали 26 номинантов.

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников находится под домашним арестом. Он был задержан в Москве в конце августа 2017 года. Режиссера обвиняют в хищении 130 миллионов рублей, выделенных для театральной труппы "Седьмая студия". По этому делу также проходят бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, директор "Седьмой студии" Юрий Итин, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум, продюсер Екатерина Воронова и бывший бухгалтер Нина Масляева. Все, кроме Масляевой, свою вину не признают.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG