Ссылки для упрощенного доступа

Путин: в Москве пока не думали об обмене Сенцова на Вышинского


Кирилл Вышинский

Российские власти пока не думали об обмене украинского режиссера Олега Сенцова на арестованного недавно в Киеве главного редактора агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Об этом в ходе "Прямой линии" заявил президент России Владимир Путин.

По словам российского лидера, Вышинского арестовали за его журналистскую деятельность, а Сенцова посадили за подготовку теракта. "Это совершенно разные, несопоставимые вещи", – подчеркнул Путин. При этом глава государства выразил надежду на то, что "на Украине возобладает здравый смысл".

14 мая Олег Сенцов, которого российские власти обвинили в терроризме и приговорили к 20 годам, объявил бессрочную голодовку с требованием отпустить на свободу осужденных в России украинских политзаключенных. Киев предложил Москве обменять 23 арестованных российских граждан на граждан Украины, отбывающих наказание в российских тюрьмах, в том числе Сенцова, Александра Кольченко, Николая Карпюка и других.

Кирилла Вышинского задержали в Киеве утром 15 мая после обысков в офисе "РИА Новости Украина" и вечером в этот день Служба безопасности Украины предъявила ему подозрение в государственной измене. В частности, ему инкриминируют содействие России в аннексии Крыма и поддержку "террористических организаций ЛНР и ДНР".
17 мая Херсонский городской суд принял решение об аресте
главреда "РИА Новости Украина" на два месяца без права внесения залога.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG