Ссылки для упрощенного доступа

Закрыто дело против написавшего "Нет фан-зоне" студента МГУ


Акция противников фан-зоны у МГУ, 8 июня 2018 года

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении студента МГУ Дмитрия Петелина, написавшего "Нет фан-зоне" на указателе возле университета на Воробьевых горах. Об этом "РИА Новости" сообщила прокуратура Западного округа Москвы. Соответствующее решение было принято после того, как прокуратура запросила документы у дознания.

Уголовное дело против Дмитрия Петелина из-за надписи "Нет фан-зоне" на указателе к чемпионату мира по футболу возбудили 1 июня по статье "Вандализм". Она предусматривает наказание в виде штрафа, исправительные работы или арест сроком до трех месяцев. Нанесенный ущерб оценили в 65 тысяч рублей.

8 мая ректор МГУ попросил не привлекать к уголовной ответственности студента, обвиняемого в вандализме из-за надписи "Нет фан-зоне". Соответствующее письмо Виктор Садовничий направил на имя замминистра внутренних дел России Александра Горового. Ректор отметил, что со студентом уже провели профилактическую беседу.

Учащиеся МГУ выступают против установки рядом с университетом фан-зоны на 40 тысяч человек к чемпионату мира по футболу. Они заявляют, что это помешает учебному процессу. Студенты провели уже несколько акций протеста.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG