Ссылки для упрощенного доступа

Протестующие заблокировали участок Военно-Грузинской дороги


В горах Гудаури

Десятки жителей грузинского городка Гудаури и Казбегского района перекрыли единственную автотрассу, по которой Грузия и Армения связываются с Россией. Причиной акции протеста стало задержание четырех грузин – участников жестокого избиения российского парапланериста Федора Челищева.

На высокогорной автомагистрали Мцхета Степанцминда Владикавказ (исторической Военно-Грузинской дороге) скопились сотни грузовых и легковых автомашин. В основном это автомобили из Армении, России, Турции и самой Грузии. Трасса перекрыта на перевале у курортного городка Гудаури, где накануне произошло групповое избиение российского парапланериста Федора Челищева десятками местных жителей – его конкурентов по бизнесу парапланеризма, очень популярного среди российских туристов, заполнивших этот курорт, расположенный недалеко от границы.

Вечером в воскресенье полиция задержала четырех грузинских участников избиения Федора Челишева, предъявив им обвинение по двум статьям УК Грузии: "Насилие" и "Порча чужого имущества".

Близкие и друзья задержанных утверждают, что Челишев якобы спровоцировал драку с местными конкурентами, назвав их "обиженными мужиками". Сам пострадавший уже после инцидента попросил общественность Грузии и России не связывать происшествие с политикой.

Если автотрасса не откроется в ближайшее время, Грузия и особенно Армения окажутся в сложном положении. Причем именно по этой дороге значительная часть российских туристов попадает на грузинские курорты. А туризм, в том числе горнолыжный туризм, в последние годы стал главной статьей доходов грузинского бюджета.

Военно-Грузинская дорога – единственный сухопутный маршрут, связывающий с Россией не только Грузию, но и Армению.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG