Ссылки для упрощенного доступа

В Томске активист создал молодежное демократическое движение "Весна"


Сергей Чайковский

Гражданский активист Сергей Чайковский 12 июня в Томске заявил о создании молодежного демократического движения "Весна".

О своей инициативе Чайковский сообщил в ролике, размещенном в Instagram. По его словам, движение выступает за соблюдение конституционных прав и свобод человека, а также против произвола властей.

По информации портала ТВ2, 11 июня листовки с символикой движения "Весна" появились у зданий администрации Томска и Томской области, региональной прокуратуры и Томского государственного университета.

В мае 2017 года 18-летний школьник Сергей Чайковский опубликовал открытое письмо, в котором попросил главу правительства России Дмитрия Медведева уйти в отставку. В нем Чайковский рассказал, что после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о "тайной империи" премьер-министра он подал заявление в региональное управление Следственного комитета о том, что Медведев, возможно, совершил коррупционное преступление, однако в ведомстве отказались провести проверку.​

В сентябре 2017 года Кировский суд в Томске признал виновными в совершении административного правонарушения организаторов и участников акции в поддержку Алексея Навального, в числе которых был Чайковский, которого оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG