Ссылки для упрощенного доступа

США обвинили 5 россиян в обходе санкций против сирийского режима


Соединенные Штаты обвинили пятерых россиян в нарушении экономических санкций против режима президента Сирии Башара Асада. Каждому из обвиняемых может грозить до 25 лет тюрьмы и большие штрафы.

Речь идет сотрудниках логистической компании "Совфрахт". Помимо россиян по делу также проходят трое сирийских бизнесменов. Всем восьми фигурантам суд в Вашингтоне предъявил обвинения в отмывании денег и использование крымской судоходной компании для отправки авиационного топлива в Сирию. Следствие считает, что подсудимые создали подставные компании, используя фальшивые документы и отчеты о доставке, чтобы обойти американские санкции против режима Асада.

США обвинили россиян в обходе санкций против Сирии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

В МИД России заявили, что компания "Совфрахт" поставляла авиационное топливо в Сирию для подразделений российских ВКС. В ведомстве считают, что введением санкций США пытаются распространить свои законы за пределы страны, что, по мнению МИД, является поддержкой терроризма.

В министерстве юстиции не уточняют, где в данный момент находятся обвиняемые. В ведомстве также отметили, что цель санкций против сирийского режима – не допустить, чтобы Дамаск получил доступ к оружию массового поражения и способствовал распространению терроризма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG