Ссылки для упрощенного доступа

В учениях на западе России задействованы "Искандеры" и С-400


Ракетный комплекс "Искандер-М"

На западе России начались военные учения по защите от оружия массового поражения. В них участвуют свыше 30 тысяч военнослужащих и около пяти тысяч единиц боевой техники, в том числе ракетные комплексы "Искандер" и зенитные системы С-400. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

Тренировка проходит в частях, дислоцированных в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Московской, Ленинградской, Калининградской, Воронежской, Курской, Смоленской, Ивановской, Псковской и Нижегородской областях.

В конце прошлого года газета "Коммерсантъ" писала, что Министерство обороны России готовится к постоянному размещению в Калининградской области оперативно-тактических ракет "Искандер-М". Ожидалось, что перед постановкой "Искандеров" на боевое дежурство в начале 2018 года будут проведены тактические учения с реальными пусками ракет. В марте военнослужащие ракетных войск Западного военного округа на полигоне Капустин Яр в Астраханской области успешно запустили баллистическую ракету "Искандер-М".

После аннексии Крыма и начала конфликта на востоке Украины в 2014 году Россия провела большое количество внезапных армейских проверок и военных учений. Страны Запада неоднократно выражали беспокойство стремлением Москвы продемонстрировать свою военную мощь на границах стран ЕС и НАТО.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG