Ссылки для упрощенного доступа

Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста


Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток административного ареста после акции "Он нам не царь" 5 мая.

В Facebook Навальный поделился наблюдением, что спецприемник, где он отбывал наказание, подготовился к чемпионату мира по футболу:

"Во всех камерах зафигачили евроремонт. Решетки покрасили. Вместо дыр в полу (уж извините за такие подробности) поставили унитазы.

В прогулочном дворе поставили ворота и раздали настоящие футбольные мячи.

Кормить стали лучше, чем в ресторане".

Впоследствии соратник Навального Леонид Волков написал, что это была шутка, и спецприемники к чемпионату никак не изменились.

Решение об аресте Навального 15 мая вынес Тверской суд Москвы. На политика было составлено два протокола – о повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга, а также о неповиновении полицейскому. По первому административному делу Навальному назначили 30 суток ареста, по второму – 15. Оппозиционер провел под стражей 30 суток, так как сроки административных арестов не суммируются. 23 мая Мосгорсуд отклонил апелляцию главы Фонда борьбы с коррупцией на арест.

В нескольких городах России 5 мая прошла акция "Он нам не царь", приуроченная к инаугурации Владимира Путина на четвертый президентский срок. Алексея Навального задержали вскоре после того, как оппозиционер появился на Пушкинской площади в Москве. Его за руки и за ноги отнесли в автозак. По данным правозащитного портала "ОВД-Инфо", в российской столице, где акция не была согласована с властями, в тот день задержали более 700 человек, а по всей стране – более полутора тысяч.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG