Ссылки для упрощенного доступа

Форум свободной России призывает к бойкоту ЧМ-2018


Президент России Владимир Путин и глава ФИФА Джанни Инфантино на гала-концерте по случаю начала ЧМ-2018 в Москве

Форум свободной России (ФСР) призвал лидеров демократических государств отказаться от поддержки чемпионата мира по футболу, который начинается сегодня в России.

В заявлении постоянного комитета ФСР, который объединяет российских сторонников европейских демократических ценностей, говорится, что это спортивное событие будет проходить в условиях продолжения российской агрессии на Украине и в Сирии, на фоне ужесточения репрессивной политики государства внутри страны, неуклонного роста числа политзаключенных, подавления гражданского общества.

Особенно мрачные тона предстоящему чемпионату мира по футболу придает то, что он будет проходить одновременно с голодовкой осужденного в России по обвинению в терроризме, выступавшего против аннексии Крыма украинского режиссера Олега Сенцова, который требует освобождения всех украинских политзаключенных, отмечают авторы заявления. Сенцов голодает уже 31 день.

В этих условиях Постоянный комитет Форума свободной России осуждает позицию некоторых западных лидеров, которые собираются посетить чемпионат мира по футболу в России, тем самым вольно или невольно поддерживая диктаторский режим в стране. ФСР призывает отказаться от любой поддержки этого мероприятия.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах. О бойкоте турнира заявили чиновники четырех стран-участниц – Австралии, Великобритании, Исландии и Польши. О возможном дипломатическом бойкоте соревнований также сообщили депутаты Европарламента.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG