Ссылки для упрощенного доступа

США призывают Россию прекратить убийство мирных жителей в Сирии


Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт

США обвинили Россию в гибели в результате авиаудара 44 сирийцев, в том числе шестерых детей в деревне Зардан. Об этом говорится в сообщении в твиттере пресс-секретаря Госдепартамента Хизер Нойерт.

В нем отмечается, что США стоят "вместе с сирийским народом, жертвами правительства и его сторонников" и призывают Россию прекратить бессмысленное убийство мирных жителей в Сирии.

Ранее сообщалось, что Генеральный секретарь ООН выразил глубокое беспокойство авиаударами, которые нанесены по деревне Зардана на севере провинции Идлиб в ночь с 7 на 8 июня и привели к гибели десятков людей, включая детей.

Правозащитники также обвиняют в этом авиаударе Россию. Расследовательская группа Conflict Intelligence team (CIT) сообщила, что во время удара по сирийскому селению Зардан, жертвами которого стали более 40 мирных жителей, в небе вблизи села находилась российская авиация.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG