Ссылки для упрощенного доступа

Сергей Троицкий (Паук) намерен участвовать в выборах мэра Москвы


Сергей Троицкий (Паук) (архивное фото)

Лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий (по прозвищу Паук) подал в Московскую городскую избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом на пост мэра Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена избирательной комиссии Дмитрия Реута. Троицкий намерен участвовать в выборах как самовыдвиженец.

Ранее Троицкий неоднократно принимал участие в выборах различного уровня, в том числе в Государственную думу России. В 2013 году Троицкий не был допущен на выборы мэра Москвы. Ранее он баллотировался в мэры подмосковных городов Химки и Жуковский. В обоих случаях он набрал менее 3 процентов голосов.

В сентябре 2016 года лидер группы "Коррозия металла" был приговорен к десяти месяцам лишения свободы по делу о поджоге дома в Черногории. Его обвинили в порче чужого имущества. Сергей Троицкий вину не признал.

Несколько песен группы признаны в России экстремистскими.

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября. О намерении участвовать в них в качестве самовыдвиженцев заявили действующий мэр Сергей Собянин и глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин. Партия "Гражданская инициатива" выдвинула в мэры оппозиционера Дмитрия Гудкова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG