Ссылки для упрощенного доступа

Трамп: у меня "прекрасные отношения" с Меркель и другими лидерами


Президент США Дональд Трамп – вопреки его отказу подписывать итоговое коммюнике недавнего саммита "Большой семерки" в Канаде – утверждает, что находится в хороших отношениях с другими мировыми лидерами и вел с ними на саммите "замечательные дискуссии".

Трамп обвинил СМИ в том, что они раздувают конфликт между ним и партнерами, напомнил о широко разошедшейся по сети фотографии его дискуссии с Ангелой Меркель. "У меня прекрасные отношения с Меркель", – написал президент США в твиттере, опубликовав несколько фото той же самой дискуссии, где он и канцлер Германии улыбаются друг другу.

Трамп также опубликовал несколько фотографий из Канады, на которых он изображен, в частности, с президентом Франции Эммануэлем Макроном, руководителем Евросовета Жаном-Клодом Юнкером и главой Еврокомиссии Дональдом Туском.

Все эти лидеры после саммита критиковали Трампа и позицию США по вопросу о торговых пошлинах.

При этом президент США прямо не упомянул о статье в газете Wall Street Journal, где со ссылкой на источники утверждается, что он не раз допускал "недипломатичные замечания" в адрес других лидеров на саммите. В частности, утверждается, что он в шутку назвал Жана-Клода Юнкера "жестоким убийцей", предложил премьеру Японии Синдзо Абэ принять 25 миллионов мигрантов из Мексики, чтобы оценить масштабы кризиса, с которым сталкиваются США, а в разговоре с Макроном сказал: "Все террористы – в Париже", имея в виду ряд терактов во Франции в последние годы. Белый дом официально не комментировал эту статью.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG