Ссылки для упрощенного доступа

Премьер-министр Италии отверг предложение о переписи цыган


Цыганское поселение в пригороде Рима

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте отклонил предложенную главой МВД Маттео Сальвини перепись цыганского населения. По мнению Конте, данное предложение является неконституционным. Об этом сообщают европейские СМИ.

Премьер-министр подчеркнул, что министерству внутренних дел Италии следует сконцентрироваться на борьбе с преступностью и работе с беспризорными детьми. Помимо прочего, Конте поддержал проверку соблюдения права на всеобщее обязательное образование среди детей цыган. По словам премьера, детям из цыганских семей часто запрещают ходить в школу, а этому необходимо противодействовать.

Ранее министр внутренних дел Италии, лидер правой партии "Лига" Маттео Сальвини пообещал воплотить в жизнь свой план переписи цыганского населения страны, несмотря на критику оппонентов.

Cогласно плану Сальвини, нелегальные цыганские поселения должны быть ликвидированы, а их обитатели, не имеющие законных оснований для пребывания в стране, депортированы. Сальвини не считает свой план расистским и заявляет, что его целью является торжество законности и порядкa.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG