Ссылки для упрощенного доступа

Еврокомиссия утвердила пошлины на товары из США


Штаб-квартира Еврокомиссии в Брюсселе

Европейская комиссия утвердила ответные пошлины на товары из Соединенных Штатов на сумму 2,8 миллиарда евро в год. Меры о торговых ограничениях вступят в силу 22 июня, говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

С 1 июня налог на ввоз стали в США составляет 25 процентов, на ввоз алюминия – 10 процентов. Представитель Еврокомиссии по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем уточнила, что Брюссель отменит пошлины, если так же поступит Вашингтон.

ЕС оценивает стоимость европейских товаров, облагаемых пошлинами в США в 6,4 миллиарда евро. В течение трех лет Еврокомиссия намерена ввести тарифы для товаров еще на 3,6 миллиарда евро, говорится в пресс-релизе.

В списке американских товаров, на которые Евросоюз ввел пошлины, значатся продукция из стали и алюминия, текстиль, мотоциклы, некоторые виды виски, табак, соки, продукция сельского хозяйства.

Ранее о введении дополнительных пошлин на ряд американских товаров в ответ на ограничения на ввоз стали и алюминия в США заявила Россия. Утверждается, что ответные меры коснутся только той продукции, которая имеет аналоги на российском рынке.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG