Ссылки для упрощенного доступа

Еврокомиссия утвердила пошлины на товары из США


Штаб-квартира Еврокомиссии в Брюсселе

Европейская комиссия утвердила ответные пошлины на товары из Соединенных Штатов на сумму 2,8 миллиарда евро в год. Меры о торговых ограничениях вступят в силу 22 июня, говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

С 1 июня налог на ввоз стали в США составляет 25 процентов, на ввоз алюминия – 10 процентов. Представитель Еврокомиссии по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем уточнила, что Брюссель отменит пошлины, если так же поступит Вашингтон.

ЕС оценивает стоимость европейских товаров, облагаемых пошлинами в США в 6,4 миллиарда евро. В течение трех лет Еврокомиссия намерена ввести тарифы для товаров еще на 3,6 миллиарда евро, говорится в пресс-релизе.

В списке американских товаров, на которые Евросоюз ввел пошлины, значатся продукция из стали и алюминия, текстиль, мотоциклы, некоторые виды виски, табак, соки, продукция сельского хозяйства.

Ранее о введении дополнительных пошлин на ряд американских товаров в ответ на ограничения на ввоз стали и алюминия в США заявила Россия. Утверждается, что ответные меры коснутся только той продукции, которая имеет аналоги на российском рынке.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG