Ссылки для упрощенного доступа

"Яблоко" вновь не определилось с кандидатом в мэры Москвы


Елена Русакова

Собрание московского отделения партии "Яблоко" не определилось с кандидатурой на выборы мэра российской столицы. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу партии. Там пояснили, что на общем собрании зарегистрировались 275 участников из необходимых 365.

Собрание московского отделения "Яблока" должно было рассмотреть две кандидатуры на пост мэра – главу муниципального округа "Гагаринский" Елену Русакову и председателя отделения Сергея Митрохина.

Второй этап конференции регионального отделения пройдет 22 июня. На нем рассмотрят только кандидатуру Русаковой. В пресс-службе пояснили, что Митрохин не получил необходимого согласования.

В начале июня московская конференция "Яблока" не смогла выдвинуть своего кандидата на пост мэра столицы. Большинство делегатов проголосовало за Митрохина, однако исполком федерального бюро партии не рекомендовал его кандидатуру. В партии тогда отметили, что решение о голосовании за Митрохина принималось в обход устава партии.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября. Мосгоризбирком принимает документы на выдвижение кандидатом до 2 июля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG