Ссылки для упрощенного доступа

Послы G7 в Киеве обеспокоены голодовкой Олега Сенцова


Олег Сенцов

Послы стран "Большой семерки" в Киеве выразили глубокую обеспокоенность состоянием Олега Сенцова, который продолжает голодовку в российской колонии, и других украинских заключенных в России.

В заявлении, опубликованном в четверг, сказано, что освобождение украинских заключенных – как часть соглашения по обмену удерживаемыми лицами – должно стать "важным шагом вперед с гуманитарной точки зрения".

Украинский режиссер Олег Сенцов держит голодовку в колонии с 14 мая, требуя освободить 64 граждан Украины, содержащихся под стражей или отбывающих наказание в России, которых он и правозащитные организации считают политзаключенными.

Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова в четверг заявила, что не располагает информацией о состоянии здоровья Сенцова, и высказала предположение, что его кормят принудительно.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова ранее сравнила голодовку Сенцова с "лечебным голоданием", заявив, что он получает ежедневную поддерживающую терапию. Москалькова утверждает, что регулярно получает сообщения о состоянии здоровья Сенцова, и оно не ухудшается.

Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе в четверг намерен посетить подзащитного в колонии в Лабытнанги.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG