Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске прошла акция протеста против пенсионной реформы


Митинг против повышения пенсионного возраста в Иркутске

В Иркутске сегодня прошла акция протеста против повышения пенсионного возраста. В акции участвовали представители профсоюзов здравоохранения, образования, горно-металлургической, угольной промышленности, нефтяной промышленности и другие. Об этом сообщает сайт "Сибирь.Реалии".

​Мероприятие проходило в формате пикета, выступления с трибуны не были предусмотрены. Но на протяжении всего часа, который длился протест, над площадью стоял гул возмущения – люди бурно обсуждали между собой инициативу правительства РФ по повышению пенсионного возраста.

Протестующие держали в руках плакаты: "Правительство Медведева в отставку!", "Приговор работающим: 5 и 8 лет без права отдыха!", "Не учись, не болей! Отработал? Умирай!", "Хотим жить на пенсии, а не умирать!", "Каждый 2-ой не доживёт до пенсии", "Не хотим работать до гробовой доски!". Проезжающие мимо водители сигналили участникам пикета, некоторые на ходу кричали: "Мы с вами!".

Заместитель председателя Иркутского профобъединения Александр Коротких сказал, что многие жители Приангарья просто не доживут до пенсионного возраста, так как проживают в местностях, приравненных к северным территориям.

Во время пикета организаторы собирали подписи под обращением к депутатам Государственной думы РФ. Подписи под аналогичным документом собирают в трудовых коллективах по всей Иркутской области. Письмо планируют отправить в Москву 1 июля. Представители Совета Национально-патриотических сил России в Иркутской области раздавали участникам пикета приглашения на митинг "Правительство Медведева в отставку!", который состоится в Иркутске 30 июня. Многие участники сегодняшнего пикета планируют пойти и на эту акцию протеста, так как там они смогут публично высказать все, что думают о пенсионной реформе.

Законопроект, внесенный в Госдуму, предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста – до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Кроме того, правительство объявило о планах повысить НДС, а в результате так называемого "налогового маневра" в топливной сфере эксперты опасаются роста цен на бензин. После этого рейтинг президента России Владимира Путина резко снизился.


Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG