Ссылки для упрощенного доступа

Италия готова контролировать ливийские территориальные воды


Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини прибыл в Ливию для участия в переговорах о проблемах мигрантов с правительством под эгидой ООН.

Associated Press сообщает, что Сальвини уже встретился с министром внутренних дел Ливии Абдулсаламом Ашуром. Итальянский министр на переговорах отметил, что центры приёма беженцев должны располагаться в Северной Африке.

Сальвини также пообещал ливийским властям взять контроль над ливийскими территориальными водами, для предотвращения выхода из них мигрантов.

В воскресенье Сальвини предложил иностранным благотворительным организациям прекратить спасать ливийских беженцев в Средиземном море и оставить эту работу Ливии. В результате около тысячи мигрантов были спасены ливийской береговой охраной.

Береговая охрана Италии также проинформировала спасательные миссии в Средиземном море, что она больше не будет координировать операции по спасению беженцев. "Капитаны, находящиеся в море в районе Ливии, должны обратиться за помощью в спасательный центр Триполи и Ливийскую береговую охрану", - говорится в сообщении, опубликованном в итальянских СМИ.

11 июня правительство Италии отказалось принять корабль Aquarius с 629 мигрантами на борту. Рим предложил принять беженцев правительству Мальты, однако оно отказалось это делать и обвинило Италию в нарушении международных норм. В итоге беженцев согласились принять Испания и Франция.

По оценкам Международной организации по миграции, в Европу по морю попали более 170 тысяч мигрантов. Их них почти 120 тысяч прибыли в Италию. Всего в море за 2017 год погибли более трех тысяч беженцев.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG