Ссылки для упрощенного доступа

Осужденному в Крыму активисту изменили реальный срок на условный


Игорь Мовенко

Суд в аннексированном Россией Крыму изменил реальный срок наказания на условный украинскому активисту Игорю Мовенко, осужденному по обвинению в экстремизме в социальных сетях . Об этом сообщает во вторник корреспондент "Крым.Реалий".

Прокурор просил оставить обвинительный приговор в силе с изменением места отбывания наказания: колонию общего режима изменить на колонию-поселение. Адвокат Мовенко Оксана Железняк не исключает, что ее подзащитного могут выпустить из СИЗО уже 27 июня.

4 мая суд в Севастополе приговорил Мовенко к 2 годам заключения. Сторона обвинения утверждает, что Мовенко призывал к экстремистской деятельности.

МИД Украины опротестовал решение российского суда в Севастополе и заявил, что борется за освобождение украинского активиста.

В сентябре 2016 года Игорь Мовенко подвергся нападению сотрудника Росгвардии, который избил активиста за эмблему украинского добровольческого подразделения "Азов" на его велосипеде. Врачи диагностировали у потерпевшего черепно-мозговую травму, перелом челюсти и основания черепа. По факту избиения была проведена доследственная проверка, однако дело возбуждено не было. В декабре того же года Мовенко задержали и увезли в управление ФСБ России. После чего против активиста выдвинули обвинение за несколько комментариев в группе "Крым – Украина" в российской социальной сети "ВКонтакте".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG