Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске прошел пикет против повышения пенсионного возраста


Акция протеста против повышения пенсионного возраста в центре Новосибирска

Более 60 человек вышли в центре Новосибирска на согласованный пикет против планов правительства России повысить пенсионный возраст. Об этом сообщает сайт "Сибирь.Реалии". Акцию протеста организовало региональное отделение коммунистической партии. Участники держали в руках плакаты с надписями "Выборы прошли – пора раскошеливаться. Это прорыв Путина", "Правительство Медведева в отставку", "Пенсионная реформа – позор государства".

Как сообщил изданию один из организаторов пикета Ренат Сулейманов, протестующие выступают за сохранение действующей пенсионной системы и их не устроит любое, даже незначительное увеличение сроков выхода на пенсию.

Участники пикета говорили о том, что после объявления о возможном повышении пенсионного возраста даже государственные социологические службы фиксируют снижение доверия к Владимиру Путину и партии “Единая Россия”. Жители Новосибирска также требуют от президента России и председателя правительства подать в отставку и отказаться от проведения данной реформы.

Акция протеста против повышения пенсионного возраста в центре Новосибирска
Акция протеста против повышения пенсионного возраста в центре Новосибирска

Пикет продолжил серию протестных действий, намеченных новосибирской оппозицией. Акции против пенсионной реформы прошли также в Иркутске и Красноярске.

В разных городах России сейчас идет подготовка к новым митингам. Оппозиционер Алексей Навальный также объявил о проведении в городах России протестов против повышения пенсионного возраста. Она намечена на 1 июля. Заявки поданы в 20 городах, в том числе акции должны пройти в Бийске, Красноярске, Комсомольске-на-Амуре, Новокузнецке, Новосибирске, Томске, Хабаровске и других городах.

Законопроект, внесенный в Госдуму, предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста – до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Кроме того, правительство объявило о планах повысить НДС, а в результате так называемого "налогового маневра" в топливной сфере эксперты опасаются роста цен на бензин.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG