Ссылки для упрощенного доступа

В Пскове 700 человек вышли на митинг против пенсионной реформы


Митинг против пенсионной реформы, Псков, 28 июня 2018 года

Псковский областной совет профсоюзов провел в четверг митинг против повышения пенсионного возраста. В местный гайд-парк вышли порядка 700 человек. К представителям псковских предприятий присоединились активисты КПРФ и "Яблока".

"Мы провели оценку региональных предприятий с точки зрения заработной платы, уровня доходов, состояния здоровья наших граждан и сегодня склонны говорить о том, что концепция проекта закона о пенсионной реформе строится на абсолютно лживых тезисах и утверждениях, – заявила глава совета профсоюзов Ульяна Михайлова. – У нас нет соответствующего роста доходов, нет улучшения состояния здоровья и нет увеличения продолжительности жизни населения".

Резолюция, принятая на митинге, содержала призыв к президенту "отправить в отставку членов правительства, которые допускают антинародные действия", а также отклонить законопроект о пенсионной реформе. Высказываний против самого Путина не прозвучало.

Накануне полиция не позволила профсоюзным активистам провести флешмоб под названием "До пенсии как до неба" на крыше здания совета профсоюзов. Участники собирались построиться в слово "нет" и запустить в небо воздушные шары. По словам Ульяны Михайловой, при подготовке к проведению акции в здание ворвались "одиннадцать специально оборудованных мужиков, закрыли крышу, опечатали дверь и выставили пост".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG