Ссылки для упрощенного доступа

Член Совета Федерации России Сулейман Керимов вернулся в Москву после снятия с него обвинений в неуплате налогов во Франции. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники. Агентство ТАСС пишет, что информацию о возвращении бизнесмена подтвердили в российской дипмиссии в Марселе.

Представитель Керимова в интервью телеканалу РБК сообщил, что бизнесмен приступил к исполнению обязанностей в Совете Федерации.

Собеседник Интерфакса отмечает, что французские власти пока не вернули Керимову залог.

Бизнесмена задержали 20 ноября 2017 года в аэропорту Ниццы. Его подозревали в уклонении от уплаты налогов на общую сумму в 400 миллионов евро. Сам он обвинения отвергает.

Керимов находился во Франции под подпиской о невыезде с залогом 40 миллионов евро. С разрешения суда бизнесмен несколько раз посещал Россию. 28 июня стало известно, что французские власти сняли с него все обвинения и перевели в статус ассистированного свидетеля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG