Ссылки для упрощенного доступа

Прокурор Ниццы: Сулейман Керимов переведен в статус свидетеля


Сулейман Керимов

Российский бизнесмен и политик Сулейман Керимов получил статус ассистированного свидетеля в деле об уклонении от уплаты налогов. Ранее он выступал в качестве обвиняемого, однако 28 июня французские власти сняли с него все обвинения. Об этом сообщил прокурор города Ницца Жан-Мишель Претр в разговоре РБК.

Статус ассистированного свидетеля во французской судебной системе является промежуточным между свидетелем и обвиняемым. Теперь Керимов не может быть помещен в камеру предварительного заключения или под домашний арест.

Бизнесмена задержали 20 ноября 2017 года в аэропорту Ниццы. Его подозревали в уклонении от уплаты налогов на общую сумму в 400 миллионов евро. По версии следствия, Керимов создал систему посредников и компаний для приобретения недвижимости на Лазурном берегу по заниженной стоимости, чтобы уменьшить налоговые выплаты. Сам он обвинения отвергает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG