Ссылки для упрощенного доступа

Племянницу Скрипаля выдвинули кандидатом в Ярославскую думу


Виктория Скрипаль

Племянницу бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Викторию Скрипаль выдвинули в депутаты Ярославской областной думы от партии "Справедливая Россия". Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на секретаря бюро регионального отделения Анатолия Каширина.

По его словам, Виктория Скрипаль "человек с активной жизненной позицией" и "патриот России". Партия предложила ей стать кандидатом, и она "с удовольствием согласилась", добавил представитель регионального отделения "Справедливой России".

Выборы в Ярославской области пройдут 9 сентября.

Виктория Скрипаль стала известной после отравления в начале марта в Солсбери ее дяди, бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В апреле Великобритания отказала ей в визе, предполагая, что Кремль использует ее как "пешку" в деле о покушении на Скрипаля. Ранее племянница Скрипаля сообщила, что говорила по телефону с Юлией Скрипаль. Та сказала ей, что идет на поправку, но отказала родственнице во встрече. Виктория Скрипаль постоянный участник ток-шоу на российских государственных телеканалах, где она подвергает сомнению британскую версию отравления своих родственников.

Лондон заявляет, что за покушением стоит Кремль, поскольку для отравления использовался разработанный в СССР боевой яд "Новичок". Москва отвергает обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG