Ссылки для упрощенного доступа

В Таиланде в глубокой пещере остаются 12 детей и один взрослый


У входа в подземную галерею готовится техника и оборудование для спасения детей, 2 июля 2018

На севере Таиланда продолжается подготовка к эвакуации из-под земли, с глубины около километра, 13 человек, 12 из которых дети среднего школьного возраста. После эйфории первого дня, когда в результате девятидневных поисков удалось найти пропавших – все они живы, – оказалось, что быстрый выход на поверхность вряд ли возможен.

Заблокированная под землей группа была обнаружена несколькими водолазами-спасателями, которые смогли проплыть в подземном потоке и выйти на сухой участок, где и находится группа детей со своим преподавателем и тренером. Вся группа – это детская футбольная команда, решившая отметить день рождения одного из товарищей в пещере. Они прошли четыре километра, после чего обнаружили, что назад дороги нет: в пещерах поднялся уровень воды в подземной реке.

Ни один из детей не умеет плавать. Военные спасатели, пользующиеся специальным оборудованием, изучают возможность применить его для детей, однако размеры этого оборудования рассчитаны только на взрослых. Специалисты опасаются, что благоприятные условия для вывода группы на поверхность могут появиться через три-четыре месяца, когда уровень воды под землей снизится. До тех пор с детьми готовы оставаться, посменно, несколько военных водолазов, врачи, психологи. Спасатели говорят о вероятности прокладки телефонной линии из пещеры на поверхность для разговоров детей с родителями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG