Ссылки для упрощенного доступа

Прокурор Чечни проверит заявление Титиева о подброшенных наркотиках


Оюб Титиев в зале суда в Грозном

Генеральная прокуратура России поручила прокурору Чечни проверить заявление главы чеченского представительства "Мемориала" Оюба Титиева о подброшенных ему полицейскими наркотиках.

В сообщении ведомства отмечается, что такое решение было принято после изучения сотрудниками Генпрокуратуры заключения по делу Титиева об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению правозащитника о подброшенных наркотиках.

Ранее эксперты Совета по правам человека при президенте России заявили, что проверка, проведенная по заявлению Титиева, носила предвзятый и необъективный характер. А отказ в возбуждении дела, как сообщили в "Мемориале", был оформлен задним числом.

Главу чеченского отделения "Мемориала" Оюба Титиева судят в Чечне по обвинению в хранении марихуаны, он содержится под стражей. Правозащитник заявил, что пакет с наркотиком под пассажирское сиденье его автомобиля подбросил полицейский, и передал в Следственный комитет заявление с просьбой привлечь этого сотрудника к ответственности. Следствие три раза выносило постановления об отказе в возбуждении дела по заявлению Титиева. 24 мая суд признал отказ следствия законным.

Сам Титиев и правозащитные организации считают дело сфабрикованным и требуют освободить главу чеченского "Мемориала".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG