Ссылки для упрощенного доступа

Арестованный в России украинец пожаловался на условия содержания


Иллюстративное фото

Украинский адвокат Владимир Кияшко, обвиняемый в России в шпионаже, пожаловался на тяжелые условия содержания в следственном изоляторе Нижнего Новгорода. Об этом изданию "Медиазона" сообщил его адвокат Евгений Губин.

По словам юриста, Кияшко испытывает серьезные проблемы со здоровьем, несмотря на это его перевели в камеру размером семь квадратных метров, где у него случился гипертонический криз. Медицинскую помощь ему оказали только через три часа. Губин утверждает, что у его подзащитного нет постельного белья, он спит на матрасе и подушке, которые "в ужасном состоянии". Камера, в которой находится Кияшко, не проветривается, а по полу бегают тараканы. По словам адвоката, такие условия созданы с целью "оказать давление", и он планирует подать жалобу во ФСИН и в прокуратуру.

Кияшко задержали в апреле 2018 года. Российские власти обвиняют его в попытке нелегально вывезти за границу оборудование, которое может быть использовано для создания оружия массового поражения. Также Кияшко предъявлено обвинение в шпионаже. При задержании у него якобы обнаружили документы для радиолокационной установки, которую используют на зенитно-ракетных комплексах С-400.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG