Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: для исполнения "закона Яровой" закупается иностранная техника


Председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая

Российские операторы связи вынуждены закупать иностранное оборудование для хранения телефонных переговоров и сообщений своих абонентов в рамках исполнения "закона Яровой", вступившего в силу 1 июля. Об этом агентству Reuters рассказали топ-менеджеры двух телекоммуникационных компаний.

По их словам, из-за нехватки подходящего российского оборудования ни один оператор связи из России пока не начал хранить информацию пользователей. Сейчас им приходится в спешке покупать технику у компаний Cisco, Hewlett Packard Enterprise и Huawei. Агентство подчеркивает, что это не соответствует распоряжению Владимира Путина, поручившего создать собственную инфраструктуру для исполнения "закона Яровой" и не зависеть в этом от Запада.

Согласно "закону Яровой", операторы связи обязаны хранить все телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, аудио, видеозаписи и другую информацию от 30 дней до полугода в зависимости от типа информации. Кроме того, операторы обязаны передавать эту информацию спецслужбам по их запросу.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG