Ссылки для упрощенного доступа

С 1 июля операторы связи начинают хранить переписку и разговоры


Положения "закона Яровой", которые обязывают операторов связи и онлайн-сервисы в течение шести месяцев хранить разговоры и переписку пользователей, вступили в силу с 1 июля. Вступает в силу и требование, по которому компании обязаны прекращать оказание услуг абоненту, если его персональные данные в абонентском договоре не соответствуют фактическим. Согласно закону, операторы должны в течение 15 дней отвечать на запросы правоохранительных ведомств о подтверждении пользовательских данных.

Антитеррористический пакет поправок, известный как "закон Яровой", был подписан президентом России два года назад. Он существенно расширяет требования по сбору и хранению пользовательских данных и накладывает новые обязанности на операторов связи и онлайн-сервисы. С 1 октября интернет-провайдерам необходимо будет хранить весь трафик абонентов за 30 суток.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG