Ссылки для упрощенного доступа

Мосгордума рассмотрит пенсионную реформу после выборов мэра


Мосгордума решила не направлять в Государственную думу отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста до осенней сессии, которая может начаться после выборов мэра. Об этом сообщает РБК.

Ранее Госдума отправила документ в региональные парламенты. Отзывы на него нужно предоставить до 17 июля. Московские депутаты ушли на каникулы в начале июня, на работу они выйдут, скорее всего, 11 сентября, сказал РБК член комиссии по организации работы московского парламента Евгений Герасимов.

Издание отмечает, что в Мосгордуме решили не трогать эту спорную тему, чтобы не повлиять на результаты выборов мэра, которые назначены на 9 сентября. По словам собеседника РБК в Мосгордуме, когда законопроект только появился, депутаты массово стали получать обращения от граждан, возмущенных повышением пенсионного возраста.

Близкий к Кремлю источник рассказал, что парламенты в некоторых регионах, особенно там, где в сентябре планируются выборы, "стараются избегать темы пенсионной реформы, опасаясь получить негативную реакцию избирателей".

В пятницу, 6 июля стало известно, что Госдума начнет обсуждать пенсионную реформу в осеннюю сессию.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. Только пять кандидатов смогли преодолеть муниципальный фильтр и предоставить в установленные сроки все необходимые документы. Это кандидаты от "Справедливой России" , ЛДПР, КПРФ, партии "Союз горожан" и действующий мэр Москвы Сергей Собянин, который идет на выборы как самовыдвиженец.

Правительство России предлагает поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет – для женщин. Согласно опросу социологов, девять из десяти россиян отрицательно относятся к повышению пенсионного возраста. По всей стране с 30 июня проходят профсоюзные акции протеста против пенсионной реформы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG