Ссылки для упрощенного доступа

Украинская прокуратура подозревает Вышинского в хранении оружия


Глава "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский в суде

Главный редактор "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, обвиняемый на Украине в госизмене, подозревается в "незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов", сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины.

При обыске в арендуемом индивидуальном банковском сейфе Вышинского были обнаружены и изъяты пистолет и патроны к нему. "По результатам судебно-баллистической экспертизы указанный пистолет является огнестрельным оружием – самозарядным нарезным пистолетом модели FN Browning M1906", отмечается в сообщении пресс-секретаря.

Руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая по подозрению в госизмене. Украинские правоохранители пришли к выводу, что Россия использовала киевское бюро "РИА Новости" в своей информационной войне против Украины. 17 мая Херсонский горсуд арестовал журналиста на два месяца.

Киев предлагал обменять Вышинского на осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Президент России Владимир Путин заявил, что "Сенцова задержали не за журналистскую деятельность, а за подготовку взрыва, в результате которого могли пострадать конкретные люди". Он назвал два обвинения "несопоставимыми".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG