Ссылки для упрощенного доступа

Украинская прокуратура подозревает Вышинского в хранении оружия


Глава "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский в суде

Главный редактор "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, обвиняемый на Украине в госизмене, подозревается в "незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов", сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины.

При обыске в арендуемом индивидуальном банковском сейфе Вышинского были обнаружены и изъяты пистолет и патроны к нему. "По результатам судебно-баллистической экспертизы указанный пистолет является огнестрельным оружием – самозарядным нарезным пистолетом модели FN Browning M1906", отмечается в сообщении пресс-секретаря.

Руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая по подозрению в госизмене. Украинские правоохранители пришли к выводу, что Россия использовала киевское бюро "РИА Новости" в своей информационной войне против Украины. 17 мая Херсонский горсуд арестовал журналиста на два месяца.

Киев предлагал обменять Вышинского на осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Президент России Владимир Путин заявил, что "Сенцова задержали не за журналистскую деятельность, а за подготовку взрыва, в результате которого могли пострадать конкретные люди". Он назвал два обвинения "несопоставимыми".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG