Ссылки для упрощенного доступа

Маккейн: Трамп должен говорить с Путиным с позиции силы


Джон Маккейн

В США появились первые отклики политиков на опубликованное спецпрокурором Робертом Мюллером обширное обвинение в адрес 12 российских сотрудников военной разведки.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн, председатель Комитета Сената США по вооруженным силам, опубликовал заявление, в котором говорится:

"Сегодняшнее обвинение – это результат тяжелой работы американского правоохранительного и разведывательного сообщества. Эти люди посвятили жизнь привлечению к суду тех, кто желает причинить нам вред. Эти разоблачения являются дополнением к тем свидетельствам, которые подтверждают, что правительство Владимира Путина замышляло вмешательство в выборы 2016 года, чтобы подорвать веру американцев в нашу демократию. (...) Президент Трамп должен противостоять Путину с позиции силы и продемонстрировать ему, что придется заплатить серьезную цену за агрессию против США и против других демократических государств. Если президент Трамп не готов потребовать от Путина ответа, то саммит в Хельсинки не следует проводить".

Президенту Трампу не следует встречаться один на один с президентом России Владимиром Путиным, заявил сопредседатель сенатского комитета по разведке демократ Марк Уорнер. Необходимо присутствие других американцев в переговорной комнате, сказал сенатор журналистам.

Высказывание сопредседателя комитета по разведке последовало за обнародованием 30-страничного обвинительного документа, подписанного спецпрокурором Робертом Мюллером. Он возглавляет расследование "вмешательства" России в американские выборы в 2016 году.

По словам Уорнера, Трампу следует отменить встречу в Хельсинки, если он не хочет, чтобы приоритетной темой его закрытых переговоров с Путиным стали обвинения, опубликованные в пятницу, 13 июля.

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер, выступая в эфире CNN, предположил, что Дональду Трампу – после обвинений в адрес российской военной разведки – не следовало бы встречаться с Владимиром Путиным. Общение с Владимиром Путиным в свете выдвинутых обвинений было бы оскорблением американской демократии, заявил Чак Шумер.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG