Ссылки для упрощенного доступа

Брат пострадавшего в Эймсбери: "Новичок" был во флаконе от духов


Дон Стерджесс и Чарльз Роули

Нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены двое жителей английского городка Эймсбери, содержалось во флаконе от духов, сообщил брат одного из пострадавших – Мэтью Роули в интервью Би-би-си.

По его словам, Чарли Роули, который все еще находится в тяжелом состоянии, рассказал ему, что подобрал флакон, после чего он и его подруга Дон Стерджесс оказались в больнице. Стерджесс умерла 8 июля.

Полиция не стала комментировать слова Мэтью Роули. Ранее полицейские, ведущие расследование, сообщали, что "Новичок" был обнаружен в "небольшой емкости" в квартире Чарльза Роули.

Сейчас полиция пытается выяснить, является ли "Новичок", которым отравились Роули и Стерджесс, частью той же порции яда, которую применили для отравления Скрипалей 4 марта. Бывший сотрудник ГРУ и его дочь после долгого лечения выжили.

По сведениям The New York Times, британские правоохранительные органы считают, что за покушением на Скрипалей стоит российская спецслужба ГРУ. Лондонская полиция "близка к определению лиц, которые, как они считают, провели операцию", пишет газета со ссылкой на британских и американских чиновников. При этом следователи не исключают, что за отравлением Скрипаля возможно стоит другая российская спецслужба или частная структура. Сергей и Юлия Скрипаль после долгого лечения выжили.

Москва причастность к покушению отвергает. Ответственность за отравление Стерджесс и Роули Великобритания пока официально на Россию не возложила.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG