Ссылки для упрощенного доступа

Республиканцы резко критикуют Трампа за его позицию в Хельсинки


Сенатор Боб Коркер, председатель комитета по иностранным делам

Председатель сенатского Комитета по иностранным делам Боб Коркер, отвечая в Капитолии на вопросы группы журналистов, выразил сильное разочарование позицией президента США Дональда Трампа на встрече в Хельсинки с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, факт вмешательства России в американские выборы не подлежит сомнению и спецслужбы не давали президенту никакого повода сомневаться в обоснованности выводов о роли Москвы.

Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Пол Райан также заявил, что факт вмешательства России в американские выборы 2016 года установлен спецслужбами.

Таким образом оба политика, не дожидаясь прибытия Трампа из Хельсинки в Вашингтон, поспешили отмежеваться от его позиции, публично высказанной на саммите с Владимиром Путиным. Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Хельсинки, назвал ведущееся в США расследование российского вмешательства крайне неблагоприятным для отношений между Москвой и Вашингтоном и поддержал президента Путина, настаивавшего, что никакого вмешательства не было.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG