Ссылки для упрощенного доступа

Трамп заявил о желании еще раз встретиться с Путиным


Дональд Трамп и Владимир Путин на встрече в Хельсинки, 16 июля 2018 года

Президент США заявил, что с нетерпением ждет второй встречи с российским президентом Владимиром Путиным. Соответствующую запись Дональд Трамп сделал в Твиттере. Он уточнил, что новая встреча поможет, в частности, приступить к реализации договоренностей в таких областях, как борьба с терроризмом, мирное урегулирование конфликта на Ближнем Востоке, ядерное разоружение и обстановка на Украине.

Глава Белого дома отметил, что американо-российский саммит в Хельсинки имел огромный успех для всех, кроме СМИ, распространяющих лживые новости.

Президент России сегодня, выступая перед российскими послами и постоянными представителями за рубежом, сказал, что отношения Москвы и Вашингтона во многом хуже, чем в период холодной войны. Однако, по словам Путина, страны начали путь к позитивным изменениям. Российский лидер отметил, что переговоры с Трампом в Хельсинки были содержательными, и назвал их "хорошим стартом".

Переговоры президентов России и США состоялись 16 июля. На совместной пресс-конференции по итогам переговоров Трамп отметил, что доверяет как Путину, так и американским спецслужбам. После критики в свой адрес президент США заявил, что согласен с выводами американских спецслужб. Трамп отметил, что Москва могла вмешаться в президентские выборы. Однако, по его словам, на результат выборов это не повлияло. Россия свое вмешательство во внутренние дела иностранных государств отвергает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG