Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае экоактивисту второй раз подожгли дом


Дом Валерия Горбунова

В Алтайском крае неизвестные подожгли дом и автомобиль экоактивиста Валерия Горбунова. Он считает, что поджог может быть связан с его регулярными обращениями в органы власти с сообщениями о коррупции и нарушениях в лесной отрасли Алтайского края. Об этом активист написал на своей странице в Facebook.

Также, по мнению Горбунова, поводом для поджога мог послужить сюжет на местном телевидении с критикой арендаторов прибрежной зоны озера Горькое-Перешеечное, которую отдали под дачи.

По информации "Сибирь.Реалий", в материале телеканала рассказывалось о том, что компания "Прометей" сдает берег озера под строительство личных дач, называя эти строения "временными". При этом у озера возводятся крупные постройки и коттеджи, хозяева которых ограничивают проход людей к водоему, считая земельные участки своей собственностью. Горбунов отметил, что одним из арендаторов являлся депутат Государственной думы от Алтайского края Виктор Зобнев. Он был единственным, кто согласился добровольно разобрать свою дачу и освободить землю.​

По словам Горбунова, в 2012 году неизвестные также подожгли его дом. Активисту был нанесен ущерб в размере двух миллионов рублей, а исполнители преступления все еще не найдены.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG