Ссылки для упрощенного доступа

Законопроект об аккредитации визовых центров отозвали из Госдумы


Госдума России

Законопроект об аккредитации визовых центров отозвали из Государственной думы России. Такое решение приняли сами авторы документа – члены "Единой России" сенатор Константин Косачев и депутат Олег Морозов.

Косачев при этом заявил, что он по-прежнему убежден "в правильности самой идеи" и намерен "добиваться ее законодательного оформления". Сенатор выразил недовольство "информационной кампанией", которую якобы развернули оппоненты законопроекта. Он считает, что таким образом российских граждан "дезинформировали и запугали".

Косачев и Морозов предлагали ввести обязательную аккредитацию визовых центров в Министерстве иностранных дел России. Для этого, согласно законопроекту, компания должна иметь трехлетний опыт работы, у нее должны быть отделения в 20 субъектах страны, а доля иностранного капитала не должна превышать 20 процентов.

В Российском союзе туриндустрии заявили, что закон может привести к закрытию визовых центров в России, поскольку ни один из действующих операторов не сможет выполнить требования властей. При этом в Ассоциации туроператоров России считают, что закон направлен скорее на вытеснение c рынка недобросовестных компаний-монополистов, у которых нет юридических прав и навыков работы в качестве визовых центров. Подробнее об этом читайте здесь.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG