Ссылки для упрощенного доступа

В Германии обнаружили "списки врагов" правых экстремистов


Суд по делу "Национал-социалистического подполья", Мюнхен, 11 июля 2018 года

Правые экстремисты в Германии создали "списки врагов", в которые вошли более 25 тысяч человек. Об этом сообщают германские СМИ со ссылкой на федеральное правительство. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили списки с указанием паспортных данных, адресов и телефонов во время обысков и задержаний представителей праворадикальных движений.

В частности, следователи по делу неонацистов из "Национал-социалистического подполья" обнаружили списки из 10 тысяч фамилий. Самый большой перечень данных был найден при обыске у членов правоэкстремистской группы "Северный крест".

По данным СМИ, единого списка лиц, которым грозит опасность со стороны экстремистов, нет. Начиная с 2011 года германские власти предупредили только трех политиков, фамилии которых находятся в "списках врагов". При этом Федеральное ведомство по уголовным делам проинформировало власти федеральных земель о наличии списков. В правительстве уточнили, что именно земельные ведомства несут ответственность за информирование потенциальных жертв экстремистов об опасности.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG