Ссылки для упрощенного доступа

В Москве вывесили баннер в поддержку Олега Сенцова


В Москве на Крымском мосту рано утром в среду появился баннер в поддержку Олега Сенцова и с требованием освободить политзаключенных.

Сегодня 87-й день голодовки осужденного в России по обвинению в терроризме украинского режиссера Олега Сенцова.

Накануне адвокат Дмитрий Динзе после посещения своего подзащитного в колонии рассказал об ухудшении его состоянии. Сенцов, по его словам, потерял 30 килограмм, а его пульс снизился до 40 ударов в минуту. Однако режиссер не собирается прекращать голодовку и ложиться в городскую больницу города Лабытнанги. Сенцов считает, что медицинский персонал к нему агрессивно относится и может навредить.

Управление ФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, где Сенцов отбывает наказание, утверждает, что состояние здоровья украинского заключенного оценивается как "удовлетворительное" и что ему проводят "лечение, направленное на поддержание основных функций органов и систем организма, недопущение развития осложнений".

14 мая Олег Сенцов начал голодовку с требованием освободить из российских тюрем и колоний украинских политзаключенных. Согласно данным правозащитников, в России по политическим мотивам отбывают срок 64 украинца.

Украинский режиссер осужден в России по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Россией Крыму. Сенцов свою вину не признаёт. Адвокаты и правозащитники называют дело сфабрикованным и утверждают, что показаний против Сенцова сотрудники ФСБ России добились пытками.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG