Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Трамп может получить право самостоятельно вводить санкции


Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп может получить право самостоятельно и без согласования с Конгрессом вводить санкции в отношении государств, причастных к вмешательству в американские выборы. Такой указ готовит Белый дом. Об этом со ссылкой на проект документа сообщает The Washington Post.

По данным газеты, подготовка документа стала реакцией Трампа и его окружения на критику в связи с предполагаемым вмешательством Кремля. Проект указа предусматривает, в частности, введение санкций против "десяти из 30 крупнейших компаний" в стране, чье правительство вмешалось в избирательный процесс в Соединенных Штатах. Издание подчеркивает, что документ находится на стадии разработки и еще может претерпеть изменения.

Накануне Вашингтон объявил об очередных санкциях в отношении России – в связи с отравлением в Англии бывшего двойного агента российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери. Ограничения вступят в силу 22 августа. Они предусматривают запрет на экспорт в Россию электронных устройств, которые применяются в авиации.

В Министерстве иностранных дел России новые санкции назвали "драконовскими".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG