Ссылки для упрощенного доступа

ФСИН: Олег Сенцов не покидал колонию в Лабытнанги


Олег Сенцов в колонии в городе Лабытнанги, 9 августа 2018 года

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов не покидал колонию в городе Лабытнанги. Об этом сообщила Федеральная служба исполнения наказаний.

В ночь на воскресенье, 12 августа, в прессе появились сообщения, что Сенцов покинул колонию. СМИ ссылались на пост журналистки Виктории Ивлевой в фейсбуке. Ивлева участвует в кампании в поддержку Сенцова. Именно она сообщила, что самолёт с режиссёром вылетел из Салехарда. Но позднее она отметила, что больше у неё нет никакой информации. "Начинаю подозревать, что над нами, возможно, посмеялись", – написала Ивлева.

Ранее адвокат Юрий Динзе предупредил, что в ближайшее время в состоянии здоровья Сенцова могут произойти необратимые изменения. С 14 мая заключенный держит голодовку, требуя освобождения из российских тюрем нескольких десятков украинских политзаключенных.

Украинский режиссер осужден в России по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Крыму. Сенцов свою вину не признаёт. Адвокаты и правозащитники называют дело сфабрикованным и утверждают, что показаний против Сенцова сотрудники ФСБ России добились пытками.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG