Ссылки для упрощенного доступа

Власти Германии отменили запрет на нацистскую символику в играх


Здание Рейхстага, Берлин, 2018

Власти Германии приняли решение отменить запрет на демонстрацию свастики в видеоиграх. Теперь символику нацистского режима можно будет демонстрировать в развлекательных продуктах, но только в том случае, если это оправдано тематикой игры.

Запрет на экстремистскую символику по-прежнему в силе, но в USK - немецкой организации, накладывающей ограничения по возрасту на развлекательное программное обеспечение, заявили, что теперь к видеоиграм будут предъявляться те же требования, что и к фильмам. Это означает, что любая игра может быть допущена к продаже, если использование в ней запрещенной символики сюжетно и драматически обосновано.

В Германии запрещена символика групп и организаций, чья деятельность признана антиконституционной. До недавнего времени это приводило к тому, что практических все компьютерные игры на тему Второй мировой войны выходили в Германии в видоизмененной версии - без свастик.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG