Ссылки для упрощенного доступа

Омароса Маниголт, уволенная из Белого дома, грозит "разоблачениями"


Бывший начальник службы Белого дома по связям с общественностью Омароса Маниголт на брифинге, октябрь 2017

Бывший советник президента США Дональда Трампа Омароса Маниголт-Ньюман в понедельник обнародовала секретную аудиозапись. Она содержит телефонный разговор Маниголт с Трампом после ее увольнения из Белого дома.

Ранее Омароса Маниголт подверглась резкой критике со стороны соратников Трампа, когда заявила, что тайно записывала разговоры в Белом доме. В частности, речь идет о ее беседе с главой администрации Джоном Келли, в которой он говорил своей сотруднице о ее увольнении. Беседа с Келли проходила в так называемой "ситуационной комнате", где действуют усиленные меры безопасности.

В ближайшие дни в США должна быть представлена книга Омаросы Маниголт, названная "Сорвавшийся с петель" (Unhinged), которая после заявлений автора, несомненно, станет объектом повышенного внимания.

Адвокат Трампа Руди Джулиани в понедельник заявил в эфире телеканала Fox News, что Маниголт нарушила закон, записывая частные беседы в Белом доме.

Высказался по этому поводу и бывший представитель Совета по национальной безопасности при администрации Барака Обамы. Нед Прайс назвал произошедшее нетипичным и беспрецедентным случаем.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG