Ссылки для упрощенного доступа

ОБСЕ обнаружила в Донбассе новые ящики с боеприпасами


Боеприпасы (архивное фото)

Беспилотник мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне конфликта на востоке Украины на прошлой неделе зафиксировал в подконтрольных сепаратистам районах Донбасса наличие буксируемых гаубиц, а также сотен ящиков для боеприпасов и снарядов реактивных систем залпового огня. По оценке миссии ОБСЕ, некоторые из этих ящиков были новыми.

Как говорится в отчете миссии, гаубицы и боеприпасы обнаружены в Луганской области за линией отвода тяжелого вооружения, предусмотренной Минскими соглашениями, но за пределами специальных мест для хранения такого вооружения.

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ обнаружили в районах, контролируемых поддерживаемыми Россией сепаратистами, 6 реактивных систем залпового огня. В отчете говорится, что это нарушение договоренностей об отводе вооружений.

Ранее беспилотник ОБСЕ зафиксировал две колонны грузовых автомобилей, которые в ночь на 8 августа перемещались через российско-украинскую границу вне контрольно-пропускного пункта.

Украина и страны Запада обвиняют Россию в прямой поддержке сепаратистов в Донбассе – в частности, поставках им вооружений и боеприпасов через участки границы, которые не контролируют украинские власти. Кремль обвинения отвергает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG