Ссылки для упрощенного доступа

В Москве к организатору "Марша матерей" пришла полиция


18-летняя Анна Павликова

В Москве в квартиру одного из организаторов сегодняшней акции "Марш матерей" актрисы Яны Трояновой пришли сотрудники уголовного розыска. Не застав ее дома, полицейские вручили ее мужу предостережение от прокурора о недопустимости нарушения закона. Об этом Василий Сигарев сообщил в фейсбуке.

"Вот такими "полезными делами" занята полиция. Нашли семью экстремистов", – написал в твиттере оппозиционер Алексей Навальный.

Акция "Марш матерей" с требованием освободить Анну Павликову, Марию Дубовик и других обвиняемых по делу организации "Новое величие" должна пройти сегодня вечером в Москве. Ее участникам предлагается пройти с любимыми игрушками их детей до здания Верховного суда. Организаторы шествия просят приходить без политических лозунгов, так как акция не согласована с московскими властями.

Ранее мэрия Москвы назвала "Марш матерей" угрозой общественной безопасности и призвала отказаться от его проведения. Адвокат Анны Павликовой также попросил согласовать мероприятие с властями. По его мнению, нарушение закона со стороны тех, кто поддерживает его подзащитную, может ей навредить.

Участники ранее неизвестного движения "Новое величие" были арестованы в середине марта в Москве. Их обвинили в создании экстремистского сообщества. Шестеро из них находятся в СИЗО, еще четверо – под домашним арестом. Адвокаты арестованных заявляют, что обвинение строится на показаниях трех мужчин, один из которых был внедрен в группу молодежи по заданию ФСБ.

На прошлой неделе суд продлил арест 18-летней Анны Павликовой до 13 сентября.

В Екатеринбурге сегодня состоится флешмоб в поддержку обвиняемых по делу "Нового величия".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG