Ссылки для упрощенного доступа

Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald


Мария Алехина с продюсером и режиссером спектакля Riot Days на вручении премии Herald, Эдинбург, 18 августа 2018 года

Спектаклю Pussy Riot: Riot Days на фестивале искусств Fringe в Эдинбурге присуждена награда шотландской газеты Herald – Angels award. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Эдинбурге.

Афиша спектакля Pussy Riot: Riot Days в Эдинбурге
Афиша спектакля Pussy Riot: Riot Days в Эдинбурге

Спектакль поставлен по книге одной из участниц арт-группы Pussy Riot Марии Алехиной. На церемонии награждения Алехина поблагодарила за награду. Режиссер спектакля Юрий Муравицкий призвал к освобождению украинского режиссера Олега Сенцова и российского режиссера Кирилла Серебренникова.

Edinburgh Festival Theatre Reviews: Pussy Riot: Riot Days/First Snow
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:58 0:00

8 августа пограничная служба в аэропорту Домодедово не выпустила Алехину из России в Великобританию, где у активистки запланированы гастроли. Позднее стало известно, что участнице Pussy Riot запретили выезд за неотбытое наказание в виде общественных работ, к которым ее приговорили за акции протеста. Позднее активистке все-таки удалось покинуть Россию и доехать до Эдинбурга.

Фестиваль Fringe считается одним из крупнейших событий театрального искусства в мире и проходит в Шотландии уже более 70 лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG